夏バテには、鰻が一番!!

毎日烈火のごとく暑い日が続いておりますが、お元気でしょうか。
気温が、体温より高くなると人は生きていけないと、聞いたことがありますが、甲府などはすでに
39℃とはるかに超えていますが、厳しい暑さの中で、何とか過ごせるものなんだと・・・いったい何度まで
上がってしまうのでしょうか・・・こう毎日暑いと食欲の減退しますが、何が何でも食べましょう!!
 昔から良く言いますが、やっぱり鰻は夏バテには、即効・効く様な気がします。
3年連続のシラスの不漁で今年も益々高値の鰻ですが、日本の文化でもあります鰻蒲焼、鰻重、ひつまぶし皆で食べて夏バテ防止と、日本の食文化を守るために、ちょっぴり奮発して鰻を食べましょう!!
しの田の鰻のタレは、上野広小路にありました名店”弁慶”さんと同じタレです。創業50年間、弁慶
さんの分けて頂いた秘伝のタレを継ぎ足し継ぎ足し使っています。(弁慶さんは、当店社長が若かりし頃修行させて頂いたお店です)
残念ながら、ここのところの鰻の高騰で、今年に入り老舗弁慶さんは閉店されましたが、
その鰻の味を割烹しの田が引き継がせて頂きたいと思います。是非しの田の鰻を召し上がってください。
サイズは少し小さくなりましたが、価格はうな重松2415円(自家製豆冨と肝吸付)
                   ひつまぶし2520円(自家製豆冨と肝吸付)
入口には、弁慶さんの女将さんが大切にしていらっしゃった、1本の木で彫られたにっこり笑う大きな大黒様が、お客様のお出迎えをしてくれています。

”しの田寄席”お陰様で夜の部は残りあと5枚 昼の部は、30枚ほどございます。前売り券販売中です。昼・夜共に5000円(食事・飲み物付)