矢切ねぎもう少しで終わっちゃうよ〜!!

 矢切ネギ食べましたかぁ〜?
わが松戸のブランドネギ矢切ネギ料理を、JCNTVという関東地区で放映されているケーブルテレビさんの”生でどうする”という番組で取材を受けました。残念ながらもう放映は終わりましたが、ケーブルTVさんのカメラマンさんがとても綺麗に撮影して下さったので、是非皆さんに見て頂きたくて、ブログに書かせて頂きます。
矢切ネギもシーズンは、もう少しだそうです。是非、食べてない方、もう食べた方も、是非美味しい矢切ねぎたくさん食べて下さいね〜。

 当店自慢の矢切ネギ料理は、”1本矢切ネギのチーズ焼”・・・矢切ネギを鶏がら1本長いままスープで煮て、とろけるチーズをのせて、ネギを煮たスープに葛粉でとろみを付けて、ネギの上に掛けて最後にチーズにほんのり焼色がつく程度オーブンで焼いて完成です。

そして、もう1品は”鶏皮ネギ饅頭”鳥の皮を開いてそこにみじん切りした矢切ネギをいためたものに、鶏の挽肉、刻んだキャベツを具にして味を整えて、鶏の皮で包んで、良くフライパンで蒸し焼きにします。
最後につなぎ目を上にして焼き目を付けて、ひっくりかえして出来上がりです。

”1本矢切ネギのチーズ焼630円”
”鶏皮ネギ饅頭2個 525円”
是非、期間限定矢切ネギ終了までの期間限定です。是非食べに来て下さいね〜!!

 そして、あした2月16日は、矢切産直祭りです。野菊の墓記念碑から土手に向かって歩くと土手にぶつかり右手が、バス亭で目の前の土手の上で開催されています。矢切ネギはもちろん、当店の矢切弁当、明日は鶏皮饅頭も販売します。
 また、うわさのB級グルメ矢切ネギコロッケも販売しています。
明日は、晴れるそうなので是非とも休日のひとときをお散歩がてらお出かけ下さい。待ってま〜す(^^)/